Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam |
Bahan-Bahan :
- 3 siung Bawang putih
- 5 buah Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
Bahan Untuk Membuat Kuah Kaldu :
- 2 liter Air
- 1/2 kg Tulang ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
Cara Membuat Mie Ayam :
- Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
- Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
- Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Cara Membuat Minyak Ayam :
- Ambil kulit ayam dan lemaknya
- Panaskan dengan api kecil diatas penggorengan
- Tambahkan 2 siung bawang putih digeprak
- Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam
- Minyak siap untuk digunakan.
Demikianlah Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam. Semoga bisa membantu anda yang ingin membuat Mie Ayam sendiri.
0 Response to "Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam"
Posting Komentar