Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam

Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam
Resep Mie Ayam | Membuat Mie AyamMie Ayam adalah jenis makanan yang banyak di gemari pada kalangan masyarakat, begitu dipuja dan berskala massif penyebarannya. Mie ayam di Indonesia mudah ditemui dari desa hingga kota. Mungkin karena rasanya yang enak menjadi penyebab banyaknya penggemar makanan ini. Untuk itu Widini akan memberikan Resep Untuk Membuat Mie Ayam :


Bahan-Bahan :

  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri


Bahan Untuk Membuat Kuah Kaldu :

  1. 2 liter Air
  2. 1/2 kg Tulang ayam
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt Lada bubuk


Cara Membuat Mie Ayam :

  1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2.  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.


    Cara Membuat Minyak Ayam :

    1. Ambil kulit ayam dan lemaknya
    2. Panaskan dengan api kecil diatas penggorengan
    3. Tambahkan 2 siung bawang putih digeprak
    4. Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam
    5. Minyak siap untuk digunakan.
    nb : Kelezatan Mie Ayam tergantung dari Minyak Ayamnya.

    Demikianlah Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam. Semoga bisa membantu anda yang ingin membuat Mie Ayam sendiri.

    0 Response to "Resep Mie Ayam | Cara Membuat Mie Ayam"

    Posting Komentar