Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Muda

Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Muda - Asupan gizi yang sehat dan cukup untuk ibu dan bayi yang sedang dikandung sangatlah penting. Sang ibu harus memperhatikan mengenai pola makannya karena apa yang di konsumsi Ibu Hamil juga akan disalurkan ke bayi yang sedang di kandung terlebih di dalam umur kehamilan yang tergolong masih muda. Disini Ndombes Blog akan memberikan infromasi seputar makanan sehat untuk ibu hamil sehingga asupan gizi tercukupi dengan baik.
Untuk Ibu Hamil muda, dibawah ini merupakan contoh makanan sehat untuk ibu hamil muda serta paling aman untuk di konsumsi sehingga tidak membahayakan janin yang sedang dikandungnya.

1. Brokoli
Brokoli merupakan sayuran yang banyak mengandung folat, serat dan karotenoid yang bagus untuk perkembangan janin, selain itu kandungan Potassium yang terkandung di Brokoli dapat menyetabilkan tekanan pada darah.

2. Daging.
Mengkonsumi daging tentulah menjadi makanan sehat buat ibu hamil muda karena kandungan daging mengandung Vitamin B12,B6 dan Niacin karena akan membantu perkembangan otak baik bayi maupun bunda. Tetapi perlu menjadi catatan, saat mengkonsumsi daging, diusahakan daging benar-benar di rebus hingga bakteri berbahaya dapat hilang dengan sempurna.

3. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan sangat baik di konsumsi terlebih untuk ibu hamil seperti kacang hijau, kacang merah, lentil, chickpeas, kedelai maupun kacang tanah karena banyak vitamin dan zat yang bagus untuk tubuh seperti kalsium, protein, zat besi dan zinc yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang pada bayi

Untuk asupan gizi yang lain, alangkah baiknya saat pada masa kehamilan muda konsultasikan ke dokter kandungan sehingga nutrisi, gizi ataupun hal lain yang diperlukan untuk tumbuh kembang bayi serta kesehatan sang ibu. Berikan yang terbaik untuk bayi anda sehingga kelak tumbuh menjadi anak yang sehat.

0 Response to " Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil Muda "

Posting Komentar